‘고급 생선’
검색결과
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[윤덕노의 식탁 위 중국] 1500년 역사의 손님 접대 음식,사자머리
사자 머리를 닮은 돼지고기 미트볼 스즈터우(獅子頭). 바이두(百度) 스즈터우(獅子頭), 우리말로 사자 머리라고 하는 중국 요리가 있다. 한국의 중국 음식점에서도 간혹 볼 수 있다
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독도서 잡은 거 아닌데요? 울릉도 독도새우 진품 논란 유료 전용
「 울릉도 먹방 투어 Old & New 」 울릉도는 섬이고 산이다. 동해 깊은 바다에 외로이 뜬 섬이자 우뚝 선 산이다. 육지와 멀리 떨어진 섬이고 경사 가파른 산이어서 울릉
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님아, 제발 터뜨리지 마오…‘미더덕 국물’의 충격 정체 유료 전용
상춘객(賞春客) 표준대국어사전은 이 단어를 “봄을 즐기러 나온 사람”이라고 설명한다. 봄을 즐기러 나오면 꽃을 찾게 마련이지만, 꽃놀이가 봄놀이의 전부는 아니다. 봄이 무르익어야
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찹쌀로 빚는 한산소곡주, 그 감칠맛에 취하는 줄도 몰라
━ 맛난 음식, 맛난 우리술 한산소곡주에 애정을 갖고 있는 김영찬 사장. [사진 이승훈] 한산소곡주는 옛 한산 지역인 지금의 충남 서천군 한산·화양·기산·마산 지역에서 생
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밥은 안주는 디너 파티...'변두리 공공극장'의 도발
━ [비욘드 스테이지] 강동아트센터서 아시아 초연 ‘푸드’ 식사를 엔터테인먼트 쇼로 승화시킨 ‘이머시브 다이닝’이 뜨고 있다. 음식을 먹는 행위에 엔터테인먼트를 가미해 퍼
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[issue&] 고급 식재료, 와인 2000종, 맛있는 한끼 … 한번에 즐기는‘프리미엄 식품관’
롯데백화점 인천점 ‘푸드에비뉴’ ‘프리미엄 오더 메이드’ 제품 등 다 갖춘‘미래형 식품관 표준’제안 65개 인기 맛집·디저트집도 입점 롯데백화점은 인천점에 ‘푸드에비